PER N. 12 BISCOTTI:
INGREDIENTI
250 gr di fiocchi di avena
150 gr di zucchero di canna
50 gr di arachidi non salate oppure
semi di girasole o scaglie di mandorle
o cocco essiccato
1/2 cucchianino di lievito in polvere
circa 200 ml di acqua
100 gr di farina integrale
50 gr di uvetta sultanina
1 cucchiaino e mezzo di cannella macinata
200 ml di olio
1 cucchiaino e mezzo di noce moscata grattuggiata.
PREPARAZIONE:
Preriscaldate il forno a 200° e preparate due teglie unte per cucinare i biscotti.
Unite gli ingredienti asciutti in una terrina grande, aggiungete l'olio e mescolate bene. Versateci sufficiente acqua da ottenere un composto solido. Prendete un cucchiaio della miscela e rotolatelo fino ad ottenere una forma sferica della grandezza di una pallina di ping pong. Mettetela su una delle teglie unte e schiacciatela per ottenere una forma rotonda di circa 10 cm. Ripetere la procedura fino a fare 12 biscotti circa. Metteteli nel forno per 12-15 mn , finche' i bordi diventeranno dorati. Lasciateli raffreddare.
E' una ricetta di biscotti che si cucinano negli ashram Sivananda. Molto buoni, naturali, e fatti con frutta secca , senza uova , ne' latte. Un solo biscotto - soddisfa il bisogno di energia per almeno mezza giornata senza sentire il bisogno di stuzzicare altro.