domenica 30 settembre 2012

TORTA DELLA SALUTE

Ad Ananda questa torta è da tempo uno dei dolci preferiti per la prima colazione.
E' perfetta per chi non usa zucchero, uova o latticini.
Per una pagnotta di media grandezza:
In una ciotola, mescola:
300 gr. di farina integrale
2  cucchiaini e 1/2 di lievito in polvere
45 gr. di crusca in fiocchi (o fiocchi di mais)
300 gr. di uvetta sultanina
75 gr. di cocco disidratato
100 gr. di semi di sesamo, tostati
                                                           
in un altro contenitore, frulla
3 banane mature
500 ml di latte di soia , o di riso o di mandorle

usando le mani , mescola la miscela ottenuta con gli altri ingredienti secchi. Versa il tutto in una forma per il pane, di 12x30 cm, ben oleata.

Informa a 180 ° per 60 mn circa. Per capire se la torta è cotta , inserisci la lama di un coltello nell'impasto: la lama deve uscire leggermente appiccicosa ma non bagnata.
Questa torta si conserva per circa una settimana in un contenitore sottovuoto o nel frigorifero.Riscaldala qualche minuto prima di mangiarla. manterrà una consistenza morbida.

NB. le uvette, specialmente quelle prive di conservanti , sono un'alternativa piu' sana dello zucchero bianco, che e' stato sottoposto a processi di raffinanzione chimica che privano la canna di zucchero delle sue sostanze nutritive naturali.

da "IL GUSTO DELLA GIOIA" pg 360